Услуги по отделке и ремонту потолков в Нижнем Новгороде

Не только мебель и свежий ремонт делают помещение уютным и комфортным. Потолки играют в интерьере одну из важнейших ролей. Именно он может сделать спальню «доброжелательной» для сна, гостиную объемной и теплой, а кухню светлой и уютной.

В первую очередь необходимо определиться с дизайнерским решением комнаты, ее цветовой характеристикой и наполнением, после чего выбрать необходимый вариант отделки потолка и приступать к работе.

Мы предлагаем следующие услуги по отделке и ремонту потолков

Подготовка потолка под обои

Если Вы решили оклеить потолок в помещении обоями, то особенно важно уделить внимание подготовке поверхности потолка, ведь, по большей части, именно от этого будут зависеть эстетический вид и эксплуатационные характеристики.

Подготовительные процессы

В целом процесс подготовки потолка к оклейке обоями мало чем отличается от подготовки стен. Так, первым этапом в подготовке потолка становится его очистка. Необходимо полностью убрать все старое покрытие с потолка (краска, побелка, штукатурка). Инструмент, наиболее для этого удобный, — шпатель. Если на потолке имеются трещины, то их необходимо зашпатлевать. Когда данный процесс завершен, приступаем к грунтовке. Этот вид работ может занять не один день, так как необходимо покрывать потолок несколькими сломи, предварительно дав просохнуть предыдущим слоям.

Грунтовку для потолка желательно выбирать акриловую, глубокого проникновения. Полностью высохшую грунтовку обрабатывают шкуркой для создания ровной поверхности. На этом подготовительные работы можно считать оконченными, однако следует учитывать важность данных работ и по возможности обращаться к профессионалам.

Установка и покраска потолочного плинтуса

Потолочный плинтус, его еще называют багет, необходим для декорирования и сглаживания стыка между стеной и потолком. Он, так же как и напольный плинтус, не имеет внутреннего угла, что облегчает его фиксацию на стыке стены и потолка.

Виды уголков

Потолочные плинтуса можно разделить на пенопластовый, пенополистирольный и полиуретановый. Пенопластовый является самым доступным из перечисленных, однако существенно уступает по качеству и характеристикам.

Установка потолочного плинтуса – как мы это делаем

Монтаж потолочного плинтуса необходимо производить до поклейки обоев. Этому есть две основные причины: если клеить плинтус после оклейки обоями, то непременно между плинтусом и стеной образуются щели, заделать которые без последствий для обоев не получится, и, если Вы захотите сменить обои, но оставить плинтус, то сделать это можно будет, только если плинтус был установлен до финишной отделки стен.

Клеится плинтус к потолку с помощью жидких гвоздей, акрилового герметика, клея или шпатлевки, после чего все места примыкания тщательно шпатлюются. Именно поэтому самым оптимальным способом монтажа потолочного плинтуса является шпатлевка. При ее использовании и мастерстве работника создается впечатление литого бетонного потолка, что не может не украсить интерьер.

Завершающим этапом данного вида работ является покраска плинтуса. Стоит отметить, что для покраски потолочных плинтусов следует выбирать краски только на водной основе. Также рекомендуется красить плинтус, уже находящийся на своем месте, так как без стыков монтаж невозможен, а, следовательно, стоит аккуратно зашпатлевать места стыковки двух отрезков плинтуса и углы, и только после этого заниматься малярными работами.

Мы также осуществляем укладку плинтуса напольного.

Оклейка потолка стекловолокном «Паутинка»

Довольно часто перед финишной отделкой потолка рекомендуют оклеить его стекловолокном. Для чего это уместно? Новые дома нередко дают усадку, что зачастую приводит к трещинам. Для того, чтобы избежать этой неприятности, и следует использовать стекловолокно. От глубоких и больших трещин оно, конечно, не защитит, но мелкие трещинки и отслойка штукатурки не случатся.

Паутинка на потолок – когда использовать?

Оклейка потолка «Паутинкой» происходит перед шпатлевкой финишными составами. Подготовка поверхности ничем не отличается от подготовки к покраске или оклейке обоями, кроме того, что очень мелкие дефекты поверхности можно не устранять.

Нанесение паутинки на потолок – как мы работаем

  1. Вначале мы наносим толстый слой на поверхность потолка с помощью валика и к нему приклеиваем полотно.
  2. После этого, применив шпатель, начиная от центра к краям, выдавливаются излишки клея и попавший воздух.
  3. В завершение поверх полотна накладывается еще один слой клея. Стекловолокно должно быть полностью пропитано клеем. Следующий лист полотна клеится с небольшим нахлестом, который после подрезается с помощью канцелярского ножа.

Таким образом, мы получаем идеальные стыки и гладкую поверхность потолка.

Сколько сохнет паутинка?

Сохнет приклеенное стекловолокно около суток, после чего можно приступать к малярным или иным работам по завершающей отделке. Если Вы хотите сохранить текстуру «Паутинки», то можно сразу приступить к покраске водоэмульсионными составами, однако следует учитывать увеличивающийся расход краски и то, что нужно сделать минимум два слоя краски. Если же Вы хотите гладкий потолок, то необходимо просто зашпаклевать поверхность, после чего продолжить отделку.

Очень важно, чтоб в день проведения этих работ все окна были закрыты.

Теплоизоляция, шумоизоляция потолка

Во время строительства дома, или ремонта квартиры или дома довольно часто встает вопрос о шумоизоляции и теплоизоляции потолка.

Теплоизоляция потолка в доме может быть выполнена двумя способами: внешним и внутренним.

  • Внешнее утепление – это способ монтажа, при котором слой утеплителя укладывается над потолком, используя пространство чердака. То есть, другими словами, внешнее утепление потолка – это, по сути, утепление пола на чердаке.
  • Внутренний способ утепления – подразумевает установку теплоизоляционных плит внутри помещения на специальный клей или внутрь каркаса подвесного потолка.

Мы также выполняем теплоизоляцию стен.

Что же касается звукоизоляции, то способ практически аналогичен. Наибольшей популярностью пользуются обшивка гипсокартоном поверх звукоизоляционных материалов. Материалы, которые используют для шумоизоляции чаще всего базальтовая вата, кокосовые волокна, пробка.

Мы также выполняем звукоизоляцию стен.

Для большего эффекта и практичности можно использовать универсальные материалы, которые одновременно и препятствуют потере тепла, и оберегают помещение от посторонних шумов.

Грунтовка потолка

Грунтовка потолка – этап, которому стоит уделить внимание, ведь он определяет долговечность потолка. Она является «грунтом», держащим остальной декор, поэтому значит выбирать грунтовую смесь нужно тщательно.
Она состоит из элементов полимерных смол, разбавленных специальным растворяющим веществом. Нанесенные на поверхность, частички заполняют поры и внутреннее пространство, а после испарения влаги склеиваются. Покрытие, которое нанесут поверх, будет надежно сцеплено с основой, что увеличит срок эксплуатации и визуальную привлекательность.

Именно грунтовка – основа, своего рода «грунт», на котором будут находиться все остальные элементы декоративного покрытия, а значит к ее выбору и правилам нанесения нужно подойти с особой тщательностью.


Инструменты:
Грунтовка отличается в зависимости от материала. Главное приспособление — валик.

Оклейка потолка обоями

Растущую популярность в настоящее время имеют водоэмульсионные составы для покраски потолка.

Какими бывают водоэмульсионные составы:

  • поливинилацетатные;
  • латексные;
  • акриловые;
  • силикатные;
  • силиконовые.

У каждого вида состава имеются и достоинства, и недостатки. К примеру, поливинилацетатные краски являются самыми дешевыми, однако они совсем не переносят влажность, латексные – самые дорогие, потому что имеют возможность влажного ухода с применением бытовой химии. Существенным отличием силиконовых составов является возможность их применения без предварительной подготовки поверхности.

Гарантия работ — 5 ЛЕТ

Самым популярным водоэмульсионным покрытием уже многие годы являются акриловые краски. Они влагостойки, доступны, огнеупорны, обладают повышенной устойчивостью к истиранию и имеют массу оттенков и цветов для любого интерьера.

Покраска потолка – как мы работаем

Как и перед любыми отделочными работами, перед покраской также следует подготовительный этап. На данном этапе мы будем шпатлевать поверхность несколькими слоями и зачищать. После этого, загрунтовать поверхность потолка. Грунтовка нужна для лучшего сцепления слоя краски с потолком и, следовательно, увеличения срока службы.

Способы покраски потолка

Мы осуществляем покраску двумя способами: валиком и кистью. Валиком – большие пространства, кистью – труднодоступные, узкие места. В процессе покраски очень важно учитывать направление светового потока в помещения. От этого зависит конечный результат после высыхания краски.

Начинать красить следует с покраски широкой малярной кистью стыков между потолком и стенами по всему периметру. Это позволит избежать испорченных стен и углов при работе с валиком. Как правило, покрытие основной поверхности происходит в два этапа. Если соблюдены все правила покраски потолка и работа выполнена качественно, то Ваш потолок будет долгое время украшением комнаты.

Помимо этого, мы так же осуществляем демонтажные работы, укладку плинтуса, ремонт натяжных потолков.

Окраска потолка водоэмульсионными составами

Растущую популярность в настоящее время имеют водоэмульсионные составы для покраски потолка.

Какими бывают водоэмульсионные составы:

  • поливинилацетатные;
  • латексные;
  • акриловые;
  • силикатные;
  • силиконовые.

У каждого вида состава имеются и достоинства, и недостатки. К примеру, поливинилацетатные краски являются самыми дешевыми, однако они совсем не переносят влажность, латексные – самые дорогие, потому что имеют возможность влажного ухода с применением бытовой химии. Существенным отличием силиконовых составов является возможность их применения без предварительной подготовки поверхности.

Гарантия работ — 5 ЛЕТ

Самым популярным водоэмульсионным покрытием уже многие годы являются акриловые краски. Они влагостойки, доступны, огнеупорны, обладают повышенной устойчивостью к истиранию и имеют массу оттенков и цветов для любого интерьера.

Покраска потолка – как мы работаем

Как и перед любыми отделочными работами, перед покраской также следует подготовительный этап. На данном этапе мы будем шпатлевать поверхность несколькими слоями и зачищать. После этого, загрунтовать поверхность потолка. Грунтовка нужна для лучшего сцепления слоя краски с потолком и, следовательно, увеличения срока службы.

Способы покраски потолка

Мы осуществляем покраску двумя способами: валиком и кистью. Валиком – большие пространства, кистью – труднодоступные, узкие места. В процессе покраски очень важно учитывать направление светового потока в помещения. От этого зависит конечный результат после высыхания краски.

Начинать красить следует с покраски широкой малярной кистью стыков между потолком и стенами по всему периметру. Это позволит избежать испорченных стен и углов при работе с валиком. Как правило, покрытие основной поверхности происходит в два этапа. Если соблюдены все правила покраски потолка и работа выполнена качественно, то Ваш потолок будет долгое время украшением комнаты.

Помимо этого, мы так же осуществляем демонтажные работы, укладку плинтуса, ремонт натяжных потолков.

Отделка и монтаж подшивного потолка

Монтаж подшивных потолков условно можно разделить на три этапа:

  • разметка
  • монтаж каркаса
  • монтаж самого потолка. 

Отделка и монтаж подшивного потолка из пластиковых панелей:

Данные потолки практически не имеют недостатков — легкие, прочные, просты в уходе и монтаже, устойчивы к влажности и перепадам температур.

Из плит декоративных ДВП и ДСП:

Декоративные плиты имеют некоторые недостатки. ДСП содержит вещества, вредно влияющие на здоровье, поэтому при покупке плит надо смотреть, есть ли на маркировке знак «Е1». Этот знак сигнализирует: продукция отвечает требованиям экологии. Также, данный тип покрытия визуально уменьшает пространство, поэтому его лучше выбирать для просторных помещений с высокими потолками.

Из деревянной вагонки:

Имеет высокие эксплуатационные характеристики и, по сути, не имеет альтернативы. Не токсична и обладает множеством других преимуществ.

Монтаж и отделка подвесных потолков

Виды коробов:

Гипсокартонные короба отличаются по типу каркасов и бывают прямолинейные и криволинейные.

Прямолинейные короба имеют четкие прямые линии в форме квадрата или прямоугольника, монтируются, как правило, по периметру помещения и украшаются декоративными светильниками. Такой тип монтажа называется пристеночным. Так же можно крепить прямолинейные короба и потолочным типом, где геометрическая фигура выступает центральной частью декоративного ансамбля и являет собой некую «изюминку» помещения.

Криволинейные гипсокартонные короба — крепить их можно, так же как и прямолинейные, пристеночным или потолочным способом. Конструктивные элементы у криво- и прямолинейных потолков одинаковы, однако существенно отличается монтаж. В отличие от прямолинейных коробов из гипсокартона криволинейные более сложны в изготовлении. Основная сложность монтажа заключена в том, что необходимо точно передать все изгибы потолка, предусмотренные в дизайне. В начале работы следует нанести все изгибы короба на потолок. Сделать это можно вручную или с помощью заранее изготовленного шаблона из картона или ватмана. Далее, согласно сделанной разметке, закрепляют направляющий профиль. Чтобы профиль повторял контуры разметки, его надрезают.

Штукатурка потолка

Данный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Очистка поверхности от побелки, краски и т.д. Если Вы делаете ремонт в новостройке или в только что построенном доме, этот этап неактуален. Однако, если предстоит штукатурка потолка в помещении, где ранее был ремонт, очистке поверхности потолка необходимо уделить самое пристальное внимание.
  2. Проверка на грибки. Производится в том случае, если в помещении во время эксплуатации наблюдалась повышенная влажность. При штукатурке потолков в городской квартире или коттедже этот этап неактуален
  3. Удаление грибков в случае обнаружения. Аналогично предыдущему этапу – Если нет повышенной влажности, нет и грибков, которые следует удалять.
  4. Обработка поверхности грунтовкой глубокого проникновения либо, если потолок представляет собой монолитное гладкое перекрытие, – грунтовкой с частицами кварцевого песка, для сцепления с наносимым составом. Мастер обрабатывает поверхность специальным составом, чтобы нанесенная штукатурка должным образом держалась на поверхности и не теряла своих свойств в процессе высыхания (не отдавала излишнюю влагу основанию).
  5. Нанесение штукатурки. Смесь наносится шпателем, а разравнивается правилом для создания единой плоскости. После высыхания, потолок снова грунтуется, затем наносится 3-4 слоя шпатлевки, включая финишную, с промежуточным затиранием поверхности наждачной бумагой. При необходимости получения высококачественной поверхности между слоями шпатлевки проклеивается стеклохолст для защиты от микротрещин, который позволяет более тщательно зачистить поверхность за счет упрочнения финишных слоев шпатлевки

Заказать обратный звонок:

Оставить нам заявку, сообщение или вопрос:

НАШИ РАБОТЫ
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
×

Здравствуйте!

Нажмите, чтобы пообщаться с нами или отправить письмо на kom47a@yandex.ru

× Ваш вопрос: